小巧好用的VPS管理面板VPSMate

小巧好用的VPS管理面板VPSMate

官网:http://www.vpsmate.org

主要是小巧,不占资源,适合小内存的VPS使用(官网宣称只占20M内存),而且功能也足够用。只是官网N久没更新,几个安装源没更新,会出现php/MySQL安装失败的事。没关系,更新一下就可以了。

安装命令就不重复,官网就有了,以下两条命令,很轻松就装好面板。

wget http://www.vpsmate.org/tools/install.py
python install.py

官网有更新的话,本来进面板就可以继续轻松安装上php/MySQL等应用环境,但是官网正在忙新项目,止 v1.0 b10 就很久没更新版本,导致安装源没更新,安装出现了问题,没关系,更新下即可。

如果是32位的系统,那请用以下命令更新下:

yum -y install gcc
yum -y install gcc-c++
rpm -ivh http://dl.iuscommunity.org/pub/ius/stable/Redhat/6/i386/ius-release-1.0-11.ius.el6.noarch.rpm

如果是64位的系统,则用以下的命令:

rpm -ivh http://dl.iuscommunity.org/pub/ius/stable/CentOS/6/x86_64/ius-release-1.0-11.ius.centos6.noarch.rpm

然后?然后就不需要然后了,登陆面板安装好生产环境即可开始建站。