深圳女司机连环撞人事件

靠,太吓人了,深圳重大事故视频出来了,女司机撞人就如耍保龄球一样,连撞 32 人( 9 死 6 重伤 2 中伤 15 轻伤)

首先这是前几天的报道:

3月1日下午3时30分许,宝安机场T3航站楼附近发生重大交通事故,一辆红色奔驰轿车失控冲向人群,5人当场被撞至桥下。截至目前,事故已致9人死亡,23人受伤,其中5人危重伤、1人重伤、2人中度伤、15人轻伤。
据深圳警方通报:肇事司机为24岁女性杨某,24岁,重庆人,目前正在医院抢救,已被公安机关控制。

然后这个是现场监控的视频
http://video.weibo.com/show?fid=1034:080a608d2c1b082a678dfa082c3c7b3b

看完之后心情很复杂,真的很复杂,真不知说什么好。

一方面高速上不应该有人,更不应该有那么多人,据说这些人都是当地民工,跑上高速看机场上的飞机起落,我同意这些路人是有错在先,不能以弱者的身份获得同情,同样要负责任,不能一出车祸,无论谁对谁错,开车就先打五十大板;
但另一方面,这女司机真是也太可怕了,从视频上看,完全没有应急避险的动作,真是想打人肉保龄球一样,车子是高速驶入了应急通道,这是有责任的。话说,我万一在高速车子遇到毛病,必须停车,那我也只能打双上闪,提前设立危险标志,把车停在应急线上吧,你女司机总不能撞过来还怪我吧。都这样的女司机,应急通道就成了死亡通道了,不光是人,车也难保。

有时候,真的要说,要是发现或者遇到前面在奇怪运动的车,打心里就已估摸到十有八九是个女司机,她们真的会蛮干,不知谦让,又或者过于谦让,占着位置一动不动……

珍爱生命,远离大货车、教练车,还有女司机开的车……