Godaddy计划IPO了

据报道,全球最大的域名注册商Godaddy计划IPO,募资1亿美元,不过此金额只为初步计划。而在三年前,Godaddy创始人兼时任CEO鲍勃·帕森斯(Bob Parsons)已出售大部分股权,由私募股权公司以22.5亿美元收购。

GoDaddy是全球最大的域名服务商,托管的域名达到5700万个。过去两年通过一系列的收购不断扩张,包括收购收购域名二级市场Afternic及有名的主机公司Media Temple (MT)。

而在2013年,GoDaddy实现营收11.3亿美元,高于2012年的9.79亿美元;净亏损2亿美元,较2012年的2.79亿美元净亏损减少。而GoDaddy目前的现金净额只有1.33亿美元左右,而长期债务则达到10.8亿美元。

另一方面,Godaddy继续大规模促销旗下主机产品,本轮是促销Wordpress主机,相信这是Godaddy收购Media Temple (MT)之后的创设的产品,也就是Media Temple (MT)的Godaddy版。促销价 $1/月,年付送一个域名,也就是说$12.18(已包含ICANN费用$0.18)就等于一个域名一个Wordpress主机,简直就是注册一个域名送主机。

购买链接: http://www.godaddy.com/hosting/wordpress-hosting.aspx

友情提醒:Godaddy自从开通支付宝后,涌入大量国人,据说Godaddy主机属国内重点关注对象,域名解析常常被搞,国内使用相当多人反映速度一般及差,但如果你是用于英文站,面向对象是墙外,Godaddy其实速度很棒。

不过如此促销力度(续费不是),买一个用一年也无所谓了,毕竟现在注册个域名正常价(不用优惠码)便宜的都要9美元的价位,再加2、3刀拿下个主机产品用用也无妨,何况此Wordpress主机标榜针对Wordpress深度优化和特有的Wordpress沙盒功能(提供WP沙盒,以后WP若想安装新插件新主题可在沙盒中测试,不影响主站),我也购买一个玩玩。